さかむらぱん

パンを作って手づくり市へ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

出店してきました

081123_083920.jpg

今月も出店してきました!
天気もよく、紅葉もきれいでとても気持ちのいい日でしたよ。
今回は写真の通り、袋に入れて並べてみたのですが
袋がくもることくもること。悩んだ末取り出して並べました・・・
ディスプレイ、今後の課題です。箱に入れて透明のフタをつけようかなと思ってます。

訪れる人も多く、行列の出来るお店も多かったです。
私のパンもお昼すぎに完売。ありがたいことです。
いつもに増して声をかけてくださる方が多く、
嬉しくて嬉しくて感謝感激です。もみじが目にしみました、うっうっ。
来月も申込をしました。また頑張ります。
ありがとうございました。

今月のパン
・アボカドとハムのパン
 天然酵母にしてから、生地が少しゆるくなりました。もう少し改良してみます。
・トマトとれんこんのフォカッチャ
 水の代わりにトマトジュースでこねた生地に乾燥バジルを加え、
 薄く切った蓮根をのっけました。にんにくものってます。
・かぼちゃのフォカッチャ
 先月も作ったパンです。粉:かぼちゃ=1:1の量で作っています。
・りんごとチョコチップのパン
 ココア入りの生地に、チョコチップとりんごを薄く切って低温で長く焼いて作った
 りんごチップが入っています。しっとりさせたかったので珍しくバターを使ってます。
 今回一番先に売り切れました!
・ねぎとしいたけのパン
 フランスパンの生地に、ごま油で炒めた九条ねぎとしいたけを混ぜました。
・ぎんなんとさつまいものパン
 黒ゴマを混ぜた生地に、ふかしたさつまいもと銀杏を入れました。
 私は銀杏大好きなのでもっと入れたかったのですがここは品よく1個につき2粒。
・ごぼうとくるみのライ麦パン
 おいしいごぼうが手に入ったので、オリーブオイルで炒め、くるみと一緒に
 ライ麦入りの生地で焼きました。焼いていると割れてきて、ちょっと今回不細工でした、
 ごめんなさい。

いつも一緒に出していた、とんぼ玉のマナイロガラスさんのストラップを少しだけ
販売しています。(写真手前)来月も並べる予定ですので、気になる方は是非こちらもどうぞ!

| 出店の記録 | 10:11 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。