さかむらぱん

パンを作って手づくり市へ

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わたしについて

さかむらぱん

パン屋さんでの製造アルバイト、料理教室スタッフなどを経て
現在はパンとは無縁の会社で事務員をしています。

そのため、製菓衛生師と簿記2級というおかしな組み合わせの資格を持っています。
ちなみに屋号は私の旧姓「なかむら」をアレンジしたもので、特に深い意味はありません。

やっぱりパンが焼きたいなと、2006年頃から関西の手づくり市に出店。
最初は市販のイーストで作っていたものが
酵母おこしにはまりだし、今では自家製酵母で作るようになりました。
現在は主に枚方五六市などに出店しています。

ひんやりとしていてやわらかいものフェチなのでパン生地を触るのが大好き。
酵母がぶくぶくしている様子をながめるのも好きです。

みんなが楽しくなれるパンが焼けるように日々勉強中です。

お問い合わせ等はこちらまで

どうぞよろしくお願いします。

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