さかむらぱん

パンを作って手づくり市へ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

五六市に出店してきました

___.jpg

枚方宿くわらんか五六市に出店してきました!
ツグミ改めsourire et rubanのさきこさんと一緒でした。
上賀茂の時と違うのは自宅からの近さ!
朝出発する前に写真を撮る余裕ができました~

日差しがきつくて暑かったのですが、お隣やご近所のお店の方と
お話したり、散歩に出かけてお話したり、コメントでおすすめいただいた
氷屋さんでカキ氷を食べたり(氷がふわっとしてておいしかった!)と
楽しい時間が過ごすことができました。
パンの方もお昼頃完売となり、嬉しい限りです。
みなさまありがとうございました。

ステキなお店がたくさんありましたので次の記事でご紹介します。

今月のパンは、写真左上から時計まわりで
・はちみつとクリームチーズのパン
はちみつを生地にたっぷり練りこみ、中にクリームチーズを入れて焼きました。
今回五六市でおいしいハチミツを買ったので、このハチミツで作ってみようかな~
・けしの実パン
青けしの実を生地に混ぜ、さらに上に白けしの実を乗せて焼きました。
よりパリっとさせたかったのでこれは無水鍋で焼いています。
・さつまいもと雑穀のパン
ふかしたさつまいもにメープルシロップで甘みをつけ、
雑穀ミックスを混ぜた生地でくるっとまきました。
・チョコとくるみのコーヒーパン
コーヒーを混ぜた生地に、くるみとチョコチップを加えました。
秋の夜長にコーヒーを飲みつつ食べるパンをイメージしました。
・トマトとバジルのチーズフォカッチャ
上賀茂でよく作っていたトマトとバジルのフォカッチャの生地に
チーズをトッピングしました。
・いかすみのフォカッチャ
いかすみペーストを生地に練り込んだ真っ黒なパン。
トッピングのオリーブを黒にするか緑にするか迷いましたが
緑にして存在感を出しました。

来月も応募しました。当選するといいなあ。

| 出店の記録 | 10:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。