さかむらぱん

パンを作って手づくり市へ

2008年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2008年04月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

完売しました!

20080323172725


心配していたお天気もなんとか持ちこたえて、
楽しく出店することができました。
みなさまありがとうございます。
今回は人通りも多かったこともあって、お昼ごろに完売!
嬉しいです。
更にいつも声をかけてくださるカバン屋さんの方に、
3月号のSAVVYにさかむらぱんの写真が載ってたということを教えていただき、
早速バックナンバーを取り寄せ手続きをしました。
私自身が写ってるわけでも、さかむらぱんの紹介がしてあるわけでもないのですが、
嬉しいです、はげみになります。

今月のパン
ベーコンマスタードエピ
さかむらぱん初のエピです。ミニサイズですが、マスタードがしっかりきいてます。
早い段階で売り切れたので、調子にのって来月はエピ作りまくり計画です。
写真にも撮れませんでした・・・

れんこんとアンチョビ
オリーブオイルを使ったフォカッチャの生地に、大きめに切ったれんこんと
アンチョビを混ぜ込んであります。表面には上新粉で作ったパリパリ生地を
のせました。れんこんがゴロゴロしているので、食べがいがあります。

アボカドとハム
アボカドを練りこんだ生地の中に、クリームチーズとハムが入っています。
しょっちゅう作るパンですが、やっと材料の配合が安定してきました。

シリアルブレッド
クオカで購入したマルチシリアル粉を使ったパンです。
表面にオーツ麦もくっつけて香ばしさアップ。何かはさんだり、つけたりしたくなるパンです。

トマトとズッキーニ
いつもよりズッキーニが大きかったので、1個につき3枚のせたのですが、
もう少しのせればよかったかな・・・

来月もよろしくお願いします。

スポンサーサイト

| 出店の記録 | 17:27 | comments:4 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

今月は

上賀茂手作り市出店いたします。
先月は雪、先々月はお休みをいただいたので
今年初めての手作り市です!
今度は天気に恵まれるとよいのですが・・・

| 出店のお知らせ | 15:12 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

バケット

20080319133708


パン教室に行ってきました。
今回はいつもと違うところです。
3種類くらいのパンを一日かけて作ったので
終わるころにはヘロヘロになりました。
でも捏ね方や成形の仕方、クープの入れ方など
学ぶところが多く、とても勉強になりました。
私はすぐ適当にしようとするので、出来上がりにも
それが現れます・・・もう少し丁寧な性格になりたいですなあ。

| 試作など | 13:37 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。